A terra em Gênesis 1-9: uma leitura microscópica crítica da narrativa - Nunes Junior, Edson Magalhães (2017)
A relação do homem com a terra é vital em toda cultura e também o é na Bíblia Hebraica. O eixo temático Deus-terra-homem é descortinado em Gênesis 1-9 e as bases para as dinâmicas desse víncolo são estabelecidas. O presente trabalho é uma proposta de leitura microscópica da narrativa, contemplando a terra como um personagem.