Design para experiência: processos e sistemas digitais - Nojimoto, Cynthia (2009)
Esta pesquisa estuda o processo de design envolvido no desenvolvimento de proposições pautadas pelos conceitos do design para experiência. O intuito é elaborar abordagens possíveis sobre a relação entre indivíduo e objeto interativo, ou seja, aquele acrescido de instância digital de processamento de dados. Tais abordagens poderão se constituir no processo de design como posturas projetuais para o designer. Desenvolvimentos teóricos e práticos são aliados para se alcançar os fins almejados por essa pesquisa. A investigação teórica, por um lado, contextualiza e fornece conceitos relevantes a serem considerados na relação entre o indivíduo e o objeto interativo. A partir dos conceitos trabalhados, é realizada uma leitura sobre processos de design que exploram essa condição dos objetos. A prática possibilita a aplicação das considerações teóricas levantadas, permitindo o esclarecimento de dúvidas e incertezas sobre o processo. A associação de teoria e prática se constitui como procedimento fundamental para a construção do conhecimento sobre o assunto.