Divertimento pascaliano: a agitada busca pelo repouso - Anjos, Anderson Augusto dos (2012)
O objetivo da presente dissertação é compreender a concepção de divertimento nos escritos de Blaise Pascal, tanto em sentido, por assim dizer, antropológico, quanto moral. A partir da noção de conhecimento de si, refletiremos sobre os principais conceitos pascalianos que se relacionam com o que ele chamava de estudo do homem.