Estabilização e rastreamento de manobras de atitude. - Freitas Junior, Fernando Sousa e (1998)
Neste trabalho tratamos do problema de controle de atitude de um corpo rígido no espaço. Tratamos dos problemas de estabilização e rastreamento utilizando leis de controle baseadas nos teoremas clássicos de Euler para rotações. A prova da estabilidade em malha fechada é feita utilizando-se funções de Lyapunov adequadas.