Algoritmos paralelos para fecho convexo - Ilunga, Emmanuel Kayembe (2001)
O principal objetivo de nossa dissertação é de estudar os algoritmos paralelos e de implementar alguns algoritmos probabilísticos para o problema do fecho convexo. Nosso estudo começa com os algoritmos seqüenciais que podem ser usados na fase de cálculo local de cada processador. Em seguida apresentamos uma classificação dos modelos de computação paralela. Dois destes modelos são usados para estudar os algoritmos paralelos, um deles foi escolhido pelas características teóricas e outro pelas características práticas ligadas à realidade das máquinas atuais. Por fim, descrevemos e implementamos dois algoritmos probabilísticos incluindo o algoritmo Quickhull paralelo na máquina paralela Parsytec PowerXplorer