O risível e o discurso crítico nos Simpsons: um enfoque argumentativo - Shirayama, Glaucia Yassuco (2006)
O presente trabalho objetiva observar os valores subjacentes na elaboração da comicidade e os recursos expressionais utilizados na construção do sentido do desenho animado dos Simpsons. Tendo como pressuposto que, no discurso persuasivo, são mobilizados mecanismos retóricos para produção de efeito de sentido, observaremos como tais mecanismos são utilizados na produção do efeito cômico, com base nas teorias da enunciação e do risível