Pré-processamento de dados na identificação de processos industriais. - Rodríguez Rodríguez, Oscar Wilfredo (2014)
Neste trabalho busca-se estudar as diferentes etapas de pre-processamento de dados na identificacao de sistemas, que sao: filtragem, normalizacao e amostragem. O objetivo principal e de acondicionar os dados empiricos medidos pelos instrumentos dos processos industriais, para que quando estes dados forem usados na identificacao de sistemas, se possa obter modelos matematicos que representem da forma mais proxima a dinamica do processo real. Vai-se tambem implementar as tecnicas de pre-processamento de dados no software MatLab 2012b e vai-se fazer testes na Planta Piloto de Vazao instalada no Laboratorio de Controle de Processos Industriais do Departamento de Engenharia de Telecomunicacoes e Controle da Escola Politecnica da USP; bem como em plantas simuladas de processos industriais, em que e conhecido a priori seu modelo matematico. Ao final, vai-se analisar e comparar o desempenho das etapas de pre-processamento de dados e sua influencia no indice de ajuste do modelo ao sistema real (fit), obtido mediante o metodo de validacao cruzada. Os parametros do modelo sao obtidos para predicoes infinitos passos a frente.