Regulação sincronizada de distúrbios senoidais. - Carrillo Segura, Vaidya Ines (1999)
No presente trabalho realiza-se o estudo da regulação de um sistema sujeito a perturbações senoidais. É comprovado que aplicando as técnicas tradicionais de regulação baseadas no Princípio do Modelo Interno, o controlador não é muito robusto com relação as variações na freqüência da perturbação. Um novo esquema de controle é projetado, que além das informações disponíveis, utiliza sinais de sincronismo perfeitamente adaptadas à freqüência da perturbação. São feitas simulações utilizando as duas técnicas. Os resultados são analisados e comparados mostrando assim que o controlador proposto é muito mais robusto que o tradicional.