Tapumes - Relatos de uma experiência pictórica em 3 dimensões - Oliveira, Henrique de Souza (2007)
Este ensaio é um relato sobre a série Tapumes, um conjunto de instalações temporárias que foram desenvolvidas em exposições ao longo de pouco mais de três anos. Criadas em espaços institucionais e destruídas após o término das mostras, o que sobrou dessa experiência foram os registros fotográficos contidos nestas páginas. O texto é proposto aqui como contrapartida essas imagens, onde seria possível estabelecer um acesso ao pensamento envolvido no processo de concepção das obras e às idéias que se originaram com essa prática.