Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências - Monteiro, Renata Zambon (2009)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre projetos para escolas de gastronomia. Sua realização foi pautada em pesquisas sobre escolas de gastronomia do Brasil e do exterior onde por meio de pesquisas bibliográficas, em meios eletrônicos, visitas técnicas e entrevistas, pode-se conhecer esse tipo de projeto, cujo embasamento técnico é muito pouco conhecido. Como objeto de estudo e para que fosse conhecida e conferida a qualidade de projeto em uma das instituições de grande renome na área, foi escolhido o Centro Universitário SENAC São Paulo, com os campi SENAC Campos do Jordão e SENAC Santo Amaro. A metodologia utilizada foi a de Avaliação Pós-Ocupação (APO) com o uso de métodos e técnicas como walkthrough, registros fotográficos, entrevistas com perguntas abertas para participantes do projeto, questionários para alunos e professores e embasamento teórico de legislações. Ao término da pesquisa pode-se concluir que os campi SENAC, estão na maioria dos itens relevantes, adequados às legislações existentes e as expectativas dos usuários.