Caracterização econômica de planos de negócios: um estudo de caso FZEA/USP - Nagata, Marcos Kenji (2018)
O empreendedorismo possui um conjunto de qualificações técnicas e comportamentais necessárias tanto ao mercado de trabalho, quanto para a construção de um novo empreendimento. A partir do final da década de 1990, o ensino do empreendedorismo passa a ter enorme difusão, principalmente com o programa do Governo Federal \"Brasil Empreendedor\", tendo como objetivo a disseminação em massa do empreendedorismo, e como principal ferramenta de gestão e orientação, o Plano de Negócios. Este trabalho tem por finalidade estudar a caracterização econômica dos diversos Planos de Negócios elaborados entre 2003 e 2014, por estudantes de graduação da FZEA/USP. Através do estudo, foi possível caracterizar os planos de negócio de acordo com as atividades econômicas e elos da cadeia produtiva, classificadas por suas variáveis econômicas.