Caracterização dos efeitos da estimulação elétrica no núcleo basalis magnocelular no potencial de campo local e na freqüência cardíaca no condicionamento comportamental de ratos Wistar - Choi, Andréa Yoon (2008)
Estudamos os efeitos da estimulação elétrica no nucleus basalis magnocelular (Meynert), núcleo colinégico que projeta aferências para o córtex cerebral e tem sido associado a mecanismos de aprendizagem e memória. Verificamos os efeitos eletrofisiológicos induzidos pela estimulação elétrica do núcleo basalis pareado com apresentação de um tom puro. Caracterizamos a dinâmica da atividade elétrica neural do cortex auditivo primário e de núcleos subcorticais relacionados à circuitaria da aprendizagem e memória, durante o condicionamento auditivo nos momentos de aquisição e de revocação além correlacioná-las a dinâmica de freqüência cardiaca, variável que pode exprimir a relevância de um estímulo