Dinâmica do desenvolvimento de associações de interesse privado: o caso da Associação Brasileira de Criadores de Zebu - Silva, Reginaldo dos Santos (2005)
As Associações de Interesse Privado têm como objetivo gerar externalidades positivas ao seu grupo de interesse. Entretanto, nem todos os beneficiários estão dispostos a arcar com os custos de geração. O crescimento da organização vai depender da aplicação de estratégias adequadas à atração de novos membros. Este trabalho baseou-se no princípio de que se uma associação cresceu, foi porque utilizou uma estratégia adequada à atração de novos sócios. Para examinar essa premissa, foi desenvolvido um estudo de uma entidade do agronegócio da carne bovina do Brasil, a Associação Brasileira de Criadores de Zebu,