Estudo da distribuicao de ocorrencias de instrucoes em grafos de dependencia de dados da arquitetura Wolf - Vicentini, Wilson Bittencourt (1996)
As arquiteturas Dataflow apresentam características baseadas em um modelo cujo controle de execução e feito pela disponibilidade dos dados, possibilitando a exploração de paralelismo implícito em um programa. Para contextualizar o trabalho, são apresentadas as principais implementações em fluxo de dados. Este trabalho estuda a distribuição da ocorrência de instruções em Grafos de Dependência de Dados da arquitetura Wolf desenvolvida no IFSC. O estudo realizado concluiu que existe urna grande concentração na utilização das instruções por parte dessa arquitetura: das cento e uma instruções da maquina, cinco apresentam, em media, de trinta por cento a cinqüenta por cento do total. Essa popularidade de instruções ocorre em todas as formas de analise e para todos os benckmarks investigados. Os resultados desse trabalho fornecem uma base para a implementação mais eficiente dessas arquiteturas, e indicam que qualquer mecanismo que explore essa popularidade, produzirá ganho