Utilização de índices-padrão como auxílio à análise financeira de empresas da área de construção civil. - Neves, José Manoel Souza das (1999)
O presente trabalho tem por objetivo utilizar índices-padrão para servir de comparativo com índices financeiros obtidos de balanços e demonstrações contábeis de empresas de construção civil, que têm como atividade principal a execução de obras públicas. Abordaremos com os índices obtidos, baseados nos dados coletados, a possibilidade de analisar situações que possam levar a detectar empresas com dificuldades financeiras ou que apresentam risco para o mercado, face ao seu comportamento e desempenho econômico-financeiro em relação a empresas de mesma característica.