Estudo evolutivo da legislação sanitária catarinense e suas repercussões na estrutura dos serviços de saúde pública do Estado de Santa Catarina: período republicano (até março/1975) - Pasold, Cesar Luiz (1978)
Pesquisou-se a legislação sanitária e de interesse para a saúde, no Estado de Santa Catarina, no período republicano até março de 1975, estudando-se suas influências na estruturação dos serviços de saúde pública. Concebeu-se um modelo de verificação do prestígio institucional do setor saúde, que foi experimentalmente aplicado, concluindo-se que o período 1971/1975 apresentou o desempenho mais uniformemente positivo de todo o segmento histórico estudado. Sugerem-se modificações na organização central do setor e, em especial, propõe-se um modelo de Assessoria Jurídica em Saúde Pública.