Autenticidades - um livro de artista - Gomiero, Eric Rahal (2010)
\"Autenticidades\" é fruto de uma pesquisa que teve por objetivo investigar a zona de atividade na qual operam poeticamente os chamados Livros de Artista, seu potencial de inserção dentro do universo artístico e da sociedade contemporânea em geral. A pesquisa foi guiada por dois objetivos específicos, a saber: a) Levantar questões sobre a formatação e construção de linguagem em obras bibliomórficas, além de investigar a intersecção de diferentes disciplinas, campos e ideias formadoras da poética dos Livros de Artista. b) Desenvolver, simultaneamente à pesquisa teórica sobre o tema, um Livro de Artista homônimo envolvido pela áura da autenticidade.