Análise de covariância com um fator e erro de medida na covariável - Souza, Flávio Guardiano de (2004)
Neste trabalho estudamos o modelo de análise de covariância com um fator e erro de medida na covariável. Apresentamos estimadores de máxima verossimilhança para os parâmetros de interesse e testes para a hipótese de inexistência de efeito de tratamento nos modelos normais funcional e estrutural. Para contonar o problema de não identificabilidade do modelo estrutural ou de não existência de estimadores de máxima verossimilhança no modelo funcional, supomos que a razão entre as variâncias dos erros é conhecida. Desenvolvemos também diversos estudos de simulação para avaliar algumas propriedades dos estimadores propostos e o desempenho dos testes de hipótese apresentados.