Sistemas de informação computadorizados na gerência do transporte coletivo urbano de passageiros em cidades de porte médio. - Pietrantonio, Hugo (1989)
Este trabalho tem o objetivo de examinar a aplicação das metodologias de planejamento de sistemas de informação computadorizado na área da Engenharia de Transportes, através do detalhamento de um sistema de administração tarifárias para a gerência do transporte coletivo urbano de passageiros, adequado para as cidades d porte médio brasileiras, em especial do Estado de São Paulo. Após uma revisão das metodologias de planejamento de sistemas de informação computadorizados propostos na literatura especializada a respeito, são realizadas as tarefas de planejamento estratégico de informações para a gerência do transporte coletivo urbano de passageiros, como um todo, e de análise de processos, dados e funções e de especificação do sistema de informação computqadorizado para a atividade de administração tarifária, considerando as características levantadas dentro do contexto das cidades de porte médio. Dessa forma, pretende-se fornecer um marco conceitual e metodológico útil para o planejamento de sistemas de informação computadorizados, aplicados aos diversos setores da Engenharia de Transportes.