(Re/des)conectando gênero e religião - peregrinações e conversões trans* e ex-trans* em narrativas orais e do Facebook - Maranhão Filho, Eduardo Meinberg de Albuquerque (2015)
Você já parou prá pensar se seu gênero é fluido ou fixo? Se sua religiosidade se manteve intacta durante sua história ou foi se modificando? Se gênero e religião se (con)fundiram durante sua jornada? Em (Re/des) conectando gênero e religião: Peregrinações e conversões trans* e ex-trans* em narrativas orais e do Facebook reflito os atos de fazer + desfazer + refazer gênero e religiosidade através de redes formadas por pessoas cis, trans* e ex-trans*. Tais redes (re/des)conectam determinados discursos religiosos/generificados e diferentes peregrinações e conversões de gênero e religião, demonstrando distintas (re/des)engenharias de identidades, corpos e almas religios@s e generificad@s. Estas (re/des)confecções são percebidas através de etnografia ciborgue que mescla trabalho de campo on+off-line, privilegiando história oral e incursões no Facebook, em igrejas inclusivas e ministérios de recuperação/conversão de travestis.