Utilização de queuing statecharts em um ambiente de simulação automático - Aiza, Thais Souza (2005)
Esta trabalho apresenta a utilização de Queuing SLatecharts para a especificação de modelos de sistemas computacionais em um sistema de simulação automático. Durante o trabalho de mestrado, foi implementado o Módulo de Interface Gráfica com o Usuário e o Módulo Avaliador Nívl 1 do ASDA (Ambiente de Simulação Automática Distribuída), e o desenvolvido urri gerador de programas de simulação para a extensão funcional SMPL (Simulation Prograrnming Language). Forma definidas as estruturas de dados que permitem o armazenamento, a alteração e recuperação do modelo. O módulo de Interface com o Usuário implementado permite que o usuário defina o modelo, a parametrização e o gerenciamento das informações dos usuários do ambiente que atua cm conjunto com o Módulo Avaliador Nível I consiste na definição das regras para a verificação da consistência do modelo e a validação dos parâmetros. O gerador de programas de simulação desenvolvido possibilita que o usuário gere automaticamente seus programas de simulação a partir da especificação gráfica e dos parâmetros do modelo definidos pelo usuário de simulação. As regras para a verificação da consistência do modelo e da validação dos parâmetros foram definidas durante o desenvolvimento do Módulo Avaliador Nível 1. O gerador para programas de simulação desenvolvido neste trabalho permite ao usuário utilizar o modelo armazenado na estrutura de dados e gerar automaticamente o seu programa de simulação. São apresentados exemplos e resultados de programas de simulação gerador.