Aplicação da técnica sueca de análise de conflitos de tráfego em cruzamentos críticos da cidade de São Carlos - Meirelles, Ricardo Luiz Medeiros (2003)
Neste trabalho é apresentada a aplicação da Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego em 5 (cinco) interseções críticas da cidade de São Carlos. Baseado nos resultados obtidos, são propostas ações simples e de baixo custo para aumentar a segurança viária nos locais estudados. Uma das propostas foi implementada tornando possível avaliar o desempenho do cruzamento após a implantação utilizando a Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego. Esta implantação apresentou resultados bastante satisfatórios, proporcionando redução drástica no número e gravidade dos conflitos. A experiência na aplicação da Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego em São Carlos mostra ser a mesma uma ferramenta bastante útil para análise da segurança viária em locais críticos, sobretudo proporcionando informações fundamentais na definição de ações para reduzir os conflitos e, consequentemente, os acidentes.