A escrita política de George Orwell - Tavares, Débora Reis (2020)
A obra de George Orwell frequentemente estabelece conexões entre panorama histórico e forma literária. Tendo em vista um olhar crítico sobre a realidade, os narradores orwellianos tecem uma rede de estórias que refletem a fundo a Inglaterra dos anos 1930. No romance A Flor da Inglaterra e no ensaio documental O Caminho Para Wigan Pier está presente a discussão sobre o socialismo em diferentes camadas sociais, de forma que a literatura atua como uma ferramenta capaz de transformar a realidade. Cada obra, à sua maneira, nos leva a algumas conclusões sobre as pontes entre história e literatura como mecanismos de análise e diagnóstico social.