A geografia política de Lênin para a Revolução Russa - Oliveira, Erivaldo Costa de (2017)
A presente pesquisa busca, a partir de um ângulo muito específico, fazer uma abordagem geopolítica do pensamento de Vladimir Ulianov Lenin. Para tanto, o percurso analítico da tese perscrutará a obra de Lenin, buscando captar e entender a relação políticaespaço no âmbito da estratégia revolucionária do líder bolchevique para a Revolução Russa. Este trabalho parte do pressuposto que há um componente espacial que é fundamental ao entendimento das revoluções em geral e da Revolução Russa em particular. Nesta perspectiva, a compreensão de Lenin é fundamental à realização deste desvelamento.