Dinâmica hidráulico-salina e seu controle: o caso do Baixo Cubatão. - Gragnani, Michelangelo (1996)
A dinâmica hidráulico-salina na bacia hidrográfica do baixo Rio Cubatão influi diretamente na qualidade d\'água utilizada no abastecimento industrial e urbano da Baixada Santista (estado de São Paulo, Brasil), importante polo populacional e econômico do Brasil. Aspectos relativos a esse comportamento são revisados em função dos principais estudos realizados nestas últimas duas décadas, com particular detalhamento das observações realizadas no ano hidrológico 1992/1993 e das soluções de engenharia para minimizar a intrusão salina.