Contribuição à análise de especificações de componentes de rodovias e melhoria de qualidade de viagens - Padula, Flávio Renato de Góes (2002)
Esta tese relata e discute informações obtidas em ações para tentar mostrar que o uso de conceitos sobre auditoria de qualidade e análise de correlação canônica pode contribuir para identificar itens que facilitem classificar tópicos para verificação de conformidade de especificações para construção ou controle de componentes de rodovias. O nível para qualidade de viagens pode ser analisado através da busca de uma expressão de necessidades e expectativas de motoristas e passageiros. Estudos sobre especificações de componentes de rodovias deveriam conter recomendações que contribuam para a qualidade de viagem, por entrosar conseqüências de uso de determinações técnicas com ações para atender às expectativas e necessidades dos que julgam a viagem. O uso da técnica e dos conceitos sobre auditoria, em conjunto com a análise de correlação canônica pode contribuir para classificar medidas ou contagens sobre variáveis que descrevem características físicas de rodovias do ponto de vista de melhoria de conforto e segurança a motoristas e passageiros.