Um estudo sobre a dosagem, pelo Método Marshall, de misturas asfálticas preparadas a quente - Coelho, Vladimir (1992)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a prática do método Marshall, usado para a dosagem e o controle de qualidade de misturas asfálticas preparadas a quente. Uma análise crítica sobre os méritos e as limitações do método, além dos fatores que influenciam os seus resultados, foi desenvolvida com base nos conhecimentos coligidos a partir das pesquisas de laboratório e do uso prático do método que constam da literatura consultada. O relato de uma investigação experimental que foi desenvolvida a respeito de misturas asfálticas com três diferentes granulometrias dentro da faixa \"C\" do DER/SP é apresentado, além de comentários sobre alguns problemas observados por ocasião dos ensaios efetuados durante a experimentação. Com relação aos ensaios necessários à aplicação do método, algumas precauções e procedimentos resultantes da experiência corrente adquirida, com o uso rotineiro do método, também são abordados. Com os resultados obtidos para três diferentes tipos de misturas estudadas, estabeleceu-se um paralelo comparativo entre elas. Em consequência disso, algumas ponderações foram feitas no que concerne ao uso e ao provável comportamento dessas misturas, em serviço, nas pistas.