Avaliação geológico-geotécnica da área do lixão de Poços de Caldas (MG): problemas ambientais, modelagem de fluxo e de transporte de poluentes e medidas de remediação - Palma, Janaina Barrios (1999)
O presente trabalho apresenta os resultados obtidos na avaliação dos problemas ambientais relacionados a lixiviação de poluentes do lixão próximo ao Ribeirão dos Moinhos na cidade de Poços de Caldas (MG). O estudo considera as características geológicas - geotécnicas e climáticas da área e os vários tipos de técnicas de \"cleanup\". O software Visual Modflow foi usado para desenvolver simulações em termos de fluxo de água subsuperficial e de transporte de poluentes.