A Mata Atlântica do Estado de São Paulo através de um programa de multimídia - Barretto, Klaus Duarte (1997)
O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um protótipo de CD- ROM sobre a região litorânea da Mata Atlântica do Estado de São Paulo, abordando diversos tópicos como: localização e mapas, vegetação, ocupação, conservação e recuperação e um banco de informações, utilizando o programa Tool Book 4.0. Esse protótipo baseou-se em um roteiro inicial, o qual foi complementado com subsídios colhidos junto aos alunos de 7° série do 1° grau ao 2° colegial e professores, de forma a potencializar as expectativas e interesses, do público alvo. Pode-se destacar como fundamental a participação de professores e alunos no processo de análise e sugestões sobre os tópicos: sistema de navegação e jogos do CD-ROM, isso possibilitou colher valiosas informações para estruturação e futura finalização do CD-ROM de forma a atingir seu objetivo.