Modelagem de redes e análise convencional dos fluxos de potência nos sistemas eletro-energéticos - Cepeda, Carolino Augusto (1977)
A Modelagem de Redes Elétricas e a Análise dos Fluxos de Potência (AFP) em Sistemas Eletroenergéticos são apresentadas. Métodos convencionais desta análise são classificados e revisados. Métodos baseados no Algorítmo de Newton-Raphson mereceram maior atenção, sendo então programados e testados. A esparsidade das matrizes de Admitâncias Nodais e Jacobianas (na versão formal), o desacoplamento das potências ativas e reativas, e técnicas para melhorar a convergência dos métodos desacoplados foram utilizados. Uma bibliografia significativa, contendo inclusive trabalhos não-convencionais da AFP, é dada por assunto, no sentido de facilitar a consulta.