Mineralogia da fração argila de solos do município de Jaboticabal - Aloisi, Rafael Roberto (1975)
No presente trabalho caracterizou-se a mineralogia da fração argila de três solos, classificados a nível de série. Os resultados obtidos mostram a dominância de caolinita, em todos os perfis, e a ocorrência de halloysita nas amostras micrografadas eletronicamente. A interpretação dos dados mineralógicos finais permitiu o estabelecimento da sequência de intemperismo dos solos, como sendo: LVE -> TRE -> L.R.