IMPLEMENTAÇÃO LÓGICA DO NÚCLEO DE UM SISTEMA ESPECIALISTA - Hebihara, Sandra Mari (1988)
Neste trabalho apresentamos a construção e implementação do Núcleo de um Sistema Especialista que usa raciocínio por \"default\" e representa o conhecimento usando \"frames\". O raciocínio \"default\" está associado com conhecimento incompleto, isto é, possíveis hipóteses (defaults) podem ser usadas para raciocinar, sempre que elas forem consistentes com os demais conhecimentos do problema em questão. A idéia geral utilizada é que os seres humanos constroem uma \"teoria científica\' para predizer observações e que esta teoria pode ser justificada. Mostramos também uma forma simples de selecionar estas teorias a fim de obter aprendizagem ou diagnose. O sistema tem sido implementado em uma extensão da linguagem de programação lógica PROLOG.