Ocorrência de isolados de Botrytis cinerea Pers. ex Fr. resistentes a Benomyl em morangos (Fragaria spp.) no estado de São Paulo - Cabrini, Heloisa Maria (1985)
Foram feitos levantamentos do agente do mofo cinzento de morangos, provenientes de Atibaia, Campinas, Piedade, Valinhos e Piracicaba (S.P.). Dos 52 isolados conseguidos, 12, procedentes de Atibaia, se mostraram resistentes a 100μg/ml de benomyl. Desses 12, 4, testados a 1000μg de benomyl/ml, apresentaram algum crescimento. Comparações in vitro desses 4 com 1 isolado sensível a benomyl evidenciaram que, de um modo geral, os resistentes esporulam e crescem menos do que o sensível em meio de BDA. Comparações desses mesmos isolados em relação a sensibilidade aos fungicidas captafol, captan, iprodione e procymidone não evidenciaram diferenças muito marcantes entre os isolados resistentes, como um grupo, e o sensível. Todos os isolados testados foram altamente sensíveis ao procymidone e ao iprodione.