Velhices urbanas: seguras - sustentáveis - saudáveis - Cesar, Ana Cristina Satiro de Souza Monteclaro (2014)
Os desafios que o crescente aumento da população idosa coloca na estruturaçao urbana nos motivou a elaborar essa dissertação a fim de entender o processo de envelhecimento, as condições de moradia atual dos idosos e as favoráveis técnicas na construção de ambientes facilitadores diante de declínios da capacidade física decorrente do envelhecimento com a finalidade elaborar princípios projetuais apropriados para todas as pessoas. Utilizou-se como base referencias bibliográficas e visitas a conjuntos habitacionais exclusivos para idosos e edifícios com grande volume de moradores idosos no Estado de São Paulo.