Estudos de condutividade elétrica em compostos iônicos do tipo ABF2 e A2B\'F6. - Gallo, Nelson Jose Heraldo (1980)
Neste trabalho determinou-se os valores de condutividade elétrica em diversos compostos iônicos do tipo ABF6 (A= Li, Na, K, Ag; B= P, Sb, Ti), utilizando-se a técnica de corrente contínua. Todos estes compostos possuem valores de condutividade elétrica maiores que os halogenetos alcalinos, mas nenhum deles podem ser classificados como condutores superiônicos. O maior valor obtido pertence ao sal LiPF6 que tem con¬dutividade elétrica de 1,03 x 107 Ohm-1 cm-1 na temperatura de 150&#176C valor este várias ordens de grandeza maior que KCl na mesma temperatura (3,26 x 10-12 Ohm-1cm1). Um breve apanhado sobre os condutores superiônicos e fornecido, juntamente com possíveis aplicações destes compostos em baterias de estado sólido.