REGRESSÃO LINEAR MÚLTIPLA ATRAVÉS DE MINIMIZAÇÃO DA SOMA DOS DESVIOS ABSOLUTOS - Marcondes, Rosa Maria Paolillo (1984)
Este trabalho reúne informações a respeito do que tem sido pesquisado nos últimos anos sobre regressão no L1, com particular interesse nos aspectos associados à teoria dos métodos computacionais de programação linear. Primeiramente, tem-se o problema de regressão no L1, sua relação com programação linear e as propriedades dos estimadores obtidos. Em seguida, são apresentados os principais métodos até agora desenvolvidos para resolução desse problema, bem como um exemplo resolvido, para auxiliar não-especialistas a fazerem uso desses métodos. Finalmente, foram feitas algumas aplicações para mostrar as vantagens e as desvantagens da utilização da técnica de regressão no L1.