Análise e simulação do sistema de comunicações WiMAX(IEEE 802.16 - 2004) com ADS (Advanced Design System). - Carranza Oropeza, Alfredo José (2008)
Este trabalho apresenta uma visão geral do modo de transmissão OFDM do padrão IEEE 802.16. O controle de acesso ao meio (MAC) e da camada física (PHY) são descritos em detalhes. Especialmente a estrutura do frame na camada (PHY). Além disso, as diferentes configurações da camada PHY com diferentes níveis de robustez são analisadas. Em seguida a simulação de um frame de dados com ADS (Advanced Design System) com todas as especificações da camada PHY são incluídas: Randomização, FEC, modulação adaptativa e IFFT/FFT. Um canal com multipercursos Rayleigh fading é implementada também. Finalmente são analisadas as curvas de espectro em freqüência e tempo, e a constelação no transmissor e receptor Downlink e Uplink, respectivamente.