Hiperciclicidade em espaços de funções inteiras - Hallack, André Arbex (2005)
A proposta deste trabalho é estudar, sob vários aspectos, o fenômeno da Hiperciclicidade para operadores em espaços de funções inteiras. Iniciamos obtendo uma prova simples de que o conjunto das funções hipercíclicas comuns a todas as translações por um complexo não-nulo em H(C) é 'lineável'. Fornecemos também uma prova completa da hiperciclicidade de uma classe de exemplos de operadores que não são de convolução. Investigamos o tamanho do conjunto de vetores, num sentido topológico, para certos operadores, através da introdução de um conceito de certa forma similar ao conceito de porosidade para espaços métricos. Finalmente, adaptando o Teorema de Runge para que tenhamos um resultado que funcione sobre certos domínios em qualquer espaço de Banach, estendemos resultados relativos à hiperciclicidade de translações em H(C) para subespaços de 'H IND. b'(E), (em certos casos todo o 'H IND. b'(E), podendo E pertencer a uma vasta classe de espaços de Banach.