"Uso de caches na Web - Influência das políticas de substituição de objetos" - Oliveira, Jacqueline Augusto de (2004)
Este trabalho tem como objetivo analisar a influência provocada pelas políticas de substituição de objetos em caches na Web. Isso é feito por meio da investigação das políticas existentes na literatura, considerando um estudo de caracterização de carga, de avaliação de desempenho e de comparação do uso dessas políticas. Para realizar a avaliação das políticas é utilizado um simulador de caches para a Web. Durante a pesquisa, foi desenvolvida uma nova política, denominada MeMoExP. Ela utiliza os conceitos de Média Móvel para otimizar HR e BHR. As simulações realizadas mostraram que a MeMoExP segue a mesma tendência da política FBR, tida como eficiente na literatura. Finalmente, são expostas algumas ponderações sobre as idéias apresentadas nos capítulos componentes desta dissertação, além de serem apresentadas as contribuições provenientes desta pesquisa e alguns trabalhos futuros propostos a partir desta dissertação.