Caracterização de um modelo de armazenagem horizontal: estudo de caso. - Girotto, Rogério Mendoza (2007)
Este trabalho aborda o desenvolvimento e a implantação de um projeto de armazenagem de componentes direto numa indústria de linha branca, na cidade de Rio Claro, interior do estado de São Paulo, o qual migrou de um modelo de armazenagem vertical, em porta-paletes, para um modelo horizontal sem o uso deste equipamento, denominado como Flat Storage. A preocupação desta pesquisa foi de apresentar ao público acadêmico interessado e aos profissionais da área de logística, o cenário anterior ao projeto e os motivos que levaram ao desenvolvimento desse conceito de armazenagem, o COMO foi realizada a implantação, o cenário posterior, juntamente com os benefícios encontrados, fazendo-se uma comparação com o cenário anterior. Por fim, faz-se uma convergência do modo como o projeto foi desenvolvido e implantado com as recomendações encontradas no PMBOK, principalmente no que diz respeito aos aspectos das Áreas de Conhecimento de Gestão de Projeto, com o intuito de mostrar como este trabalho deveria ter sido desenvolvido. Primeiramente, concluiu-se que os responsáveis pelo projeto não seguiram qualquer \"metodologia\" de gestão de projetos, pois as dificuldades encontradas evidenciaram tal descuido. Concluiu-se, também, que o modelo de armazenagem implantado, apesar de ser totalmente diferente daqueles encontrados em livros e na prática, foi muito bem aceito sob vários aspectos no cenário estudado.