Externalidades na Produção de Álcool Combustível no Estado de São Paulo - Bolognini, Marly Fré (1996)
Externalidades são custos ou benefícios que não estão incluídos nos preços. Os conceitos e as técnicas da Economia do Bem-estar são usados na identificação e avaliação das externalidades com a finalidade de atingir o uso ótimo dos recursos ambientais. Existe um considerável número de externalidades na cultura de cana-de-açúcar e na industrialização do álcool como as queimadas que precedem o corte, a destinação da vinhaça e do bagaço, e o padrão de uso dos recursos naturais. Este trabalho estuda estas externalidades e dá sugestões sobre as técnicas que podem ser usadas para identicá-las e avaIiá-Ias.