Análise de algoritmos distribuídos para escalonamento em Data Grids - Lourenço, Gustavo Vilaça (2012)
É um resultado conhecido que em Data Grids, onde o processamento envolve grandes quantidades de dados, pode ser mais eficaz escalonar os processos para execução nos sites que já dispõem dos dados do que transferir os dados para um site onde o processo que irá necessitar deles foi escalonado. Os estudos existentes se baseiam em pequenas quantidades de sites, com conhecimento centralizado sobre o estado dos diversos sites. Essa opção não é escalável para Grids com grande número de participantes. Este trabalho analisa versões distribuídas com informação local para os algoritmos de escalonamento de processo e replicação de dados, mostrando o efeito das topologias de interconexão de sites no desempenho desses. É observado que, considerando a existência apenas de informações locais devido às restrições topologicas, resultados diferentes quanto aos melhores algoritmos de escalonamento de processos e replicação de dados são encontrados.