ESPECTROSCOPIA GAMA DO 100Rh - Kenchian, Garabed (1995)
O esquema de decaimento beta do 100.ANTPOT Rh foi estudado a partir de medidas de espectroscopia gama simples e coincidência gama-gama. Foram observadas e atribuídas ao decaimento beta do 100.ANTPOT Rh 132 transições gama, das quais 68 pela primeira vez. Um número de 32 estados excitados do 100.ANTPOT Rh foram observados sendo que os de energia 2512 keV, 2536 keV, 2543 keV, 2569 keV, 2666 keV, 2745 keV, 2774 keV, 2801 keV e 3072 keV pela primeira vez a partir do decaimento do 100.ANTPOT Rh. Os valores de spin e paridade de vários estados foram propostos com base nas transições observadas nos valores de log(ft) obtidos e nas informações de trabalho anteriores. A meia-vida do decaimento do 100.ANTPOT Rh também foi medida e o valor obtido foi de 20,2(1) h. Um tratamento estatístico levando em conta a covariância foi utilizado no cálculo das energias das transições gama e dos níveis, das intensidades de transição gama e de alimentação beta. Os estados excitados experimentais para o 100.ANTPOT Rh foram comparados com os obtidos do modelo de bósons interatuantes. Observou-se que este modelo, no limite algébrico SU(5) (correspondendo a um vibrador do modelo geométrico) com a inclusão da interação de 3 bósons (relacionada com deformação triaxial), produz um esquema de níveis bastante compatível com o esquema experimental.