O socialismo como crítica da Economia Política: as questões econômicas na obra de Proudhon (1938-1847) - Rugai, Ricardo Ramos (2011)
O objeto da tese é o significado das questões econômicas da economia, plano econômico da realidade, e da Economia Política, conhecimento econômico - no pensamento de Proudhon entre 1838-1847. Situada no campo da História Intelectual e considerando os textos do autor no período como partes constitutivas de um corpus, a tese tencionou demonstrar o importante papel que o autor atribuiu à economia tanto na preservação quanto na transformação da ordem social e como a Economia Política foi usada, criticada e transformada por ele para efeitos de análise e transformação dessa mesma ordem.