Processo criativo como prática pedagógica - um olhar sobre a criação de Máquinas do Mundo - Belotti, Flora (2023)
A presente pesquisa tem como objeto o processo criativo da instalação cênica Máquinas do Mundo, criada pelo núcleo de arte da mundana companhia, entre julho de 2016 e julho de 2019. Ao se debruçar sobre o processo de criação, observando-o através de diversos conceitos e pontos de vista, realiza-se uma investigação das mediações desenvolvidas entre corpos, espaços e matérias. A experiência é abordada como forma de ativar a percepção do real e produzir novas subjetividades, com a intenção de compreender como os dispositivos da arte podem contribuir para a formação do indivíduo. Partindo do princípio de que todo processo de criação é também um processo de aprendizagem, tal discussão busca ampliar o diálogo entre experiências criativas e práticas pedagógicas.