Estudo da propagação de postagens de notícias no Twitter - Silva, Rogério Olímpio da (2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o resultado da análise e identificação de padrões e comportamentos de postagens na rede social Twitter monitorando um termo específico em um período definido de tempo. Após a extração e tratamento dos dados obtidos do Twitter, explicitando dentre as postagens quais são oriundas de usuários geradores de notícias, foram analisadas informações de topologia da rede de usuários do experimento, inclusive com o detalhamento das informações de propagação e duração das postagens: dados e comportamentos os quais buscamos reproduzir utilizando simulação por agentes