Maternidade e (co)parentalidade na pandemia: redes sociais, redes de apoio e preocupações no cenário da Covid-19 - Vulcão, Kamilla Thaís (2022)
Consequência da Covid-19, o distanciamento social impôs uma realidade mais imersa nas redes sociais digitais, considerando as desigualdades de acesso. Um ambiente já muito utilizado por \"tentantes\", gestantes, mães, pais e parentes, a internet possibilitou a esse grupo de usuárias o contato virtual, manutenção de relações, a conexão com redes de apoio e facilitou o debate sobre maternidade e (co)parentalidade - atividade para garantir a sobrevivência e o desenvolvimento do filho no núcleo familiar. É nas redes sociais, grupos, fóruns, perfis e páginas voltadas para a temática de criação e cuidado de bebês e crianças que este público troca informações, dúvidas, relatos e convoca sua rede de apoio a auxiliar na tomada de decisões parentais. Sob essa perspectiva, propõe-se analisar as interações de usuárias promovidas na rede social \"Babycenter\", dentro do grupo \"Preocupações sobre coronavírus (Covid-19)\" durante os dois primeiros anos da pandemia.