Identificação e caracterização de peptídeos antimicrobianos da hemolinfa de Triatoma infestans (Hemiptera: Reduviidae). - Diniz, Laura Cristina Lima (2016)
Em Triatoma infestans ainda não há pesquisas de isolamento de Peptídeos Antimicrobianas e como têm contato muitos microrganismos acreditamos que eles produzem esses componentes antimicrobianos. Neste estudo identificamos quatro peptídeos antimicrobianos principais. Os Tin-TK-I e Tin-TK-II que são similares com Taquicininas de insetos, não são hemolíticos e ativos contra três bactérias e três fungos, e são capazes de lisar membranas. Tin-TK-I é degradado por aminopeptidases e tem estrutura randômica. Tin-TK-II é degradado por carboxipeptidases e tem estrutura de hélice 310. A Triastina que é similar a uma proteína cuticular de T. infestans, é ativa contra duas bactérias e três fungos, não hemolítica, forma uma hélice 310, lisa membranas, e sofre ação de carboxi e aminopeptidases. E o Triatogênio que é similar ao fibrinopeptideo-A humano, e possui um análogo. É ativo contra três bactérias e seis fungos, e seu análogo contra três bactérias e três fungos. Não são hemolíticos, formam poros em membranas, formam alfa-hélices e são degradados por aminopeptidases.