Diagnóstico de enfermagem em saúde pública: estudo bibliografico - Corsépius, Yolanda Maria Liberta de Medeiros (1971)
Procurou-se neste trabalho reunir não só os diferentes conceitos sobre a expressão \"Diagnóstico de Enfermagem\" utilizada por alguns autores, mas, numa dissertação sucinta à base de citações diversas, situar a sua aplicação em saúde pública como atividade exclusiva da enfermeira. Procurou-se mostrar ainda o valor do trabalho em equipe, tanto multiprofissional como de enfermagem, na contribuição para o diagnóstico feito pela enfermeira. Sugere este trabalho ainda a elaboração de um processo sistemático para o diagnóstico de enfermagem em saúde pública na prática, pela utilização de roteiros e modelos.