Um sistema de auxílio ao projetista de peças fundidas através da integração entre a técnica DFM e projeto auxiliado por computador - Silva, Alex Sander Chaves da (2002)
Um sistema composto por orientações de projeto e de processo, por um software CAD, mais especificamente, pelo PRO-ENGINEER (PRO-E) e um sistema de auxílio voltado para a manufatura (SEMF) foi desenvolvido como forma de auxílio ao engenheiro projetista no desenvolvimento do projeto de peças fundidas em areia. Este sistema integrado é capaz de analisar um desenho feito em sistema CAD (PRO-E), de um modelo de uma peça a ser fundida e fornecer um diagnóstico sobre possíveis violações quanto à sua manufatura. Isto é feito através de uma base de conhecimento que reúne informações de como minimizar possíveis defeitos com relação à geometria da peça a o processo de fundição. O desenho deve seguir um procedimento adequado para que as features criadas no PRO-E possam ser reconhecidas pelo sistema, para um possível diagnóstico de problemas existentes na geometria da peça e/ou no processo de fundição.